16+
Регистрация
РУС ENG

Росатом проведет конкурс студенческих работ для студентов из ЮАР

Росатом проведет конкурс студенческих работ для студентов из ЮАР
29.01.2015 ЮАР 313
Начался прием заявок на Национальный студенческий конкурс «Удовлетворение потребностей в области энергетики и развитие атомной отрасли в ЮАР». Его проводят «Росатом Африка» совместно с Инженерным факультетом Северо-Западного Университета (ЮАР), сообщает пресс-служба Госкорпорации Росатом.

Конкурс призван повысить популярность инженерных и технических профессий и уровень знаний о современных атомных технологиях.

Участники могут выбрать одну из пяти тем и раскрыть ее с технической, экономической или социальной точки зрения: «Затраты домохозяйств на электроэнергию: 3 сценария различных структур энергопотребления в Южной Африке с 2020 по 2030 год и их влияние на затраты, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе»; «Каков максимальный уровень локализации строительства АЭС, возможный в Южной Африке, какие отрасли выиграют больше остальных в ближайшие 10 лет и почему?»; «Другие возможности применения атомных технологий, имеющие потенциал для развития в Южной Африке»; «Сравнение воздействия на окружающую среду различных источников энергии по параметрам экологичности и эффективности»; «Как общественность Южной Африки воспринимает атомную отрасль и атомную энергетику? Что может поспособствовать формированию объективного отношения населения к энергии атома?»

Жюри конкурса возглавил проректор, заместитель директора ДПО НОУ «ЦИПК» Владимир Артисюк. Членами жюри стали научные работники Северо-западного университета: профессор Гарри Вичерс, доктора наук Дмитрий Бессарабов и Антони Силльер, а также Виктор Поликарпов и вице-президент «Русатом – Международная сеть» Иван Дыбов.

Заявки принимаются до 1 марта 2015 года по электронному адресу: nuclearcontestsa@gmail.com. Каждый участник может подать одну работу объемом не более 2 500 слов, к которой должна прилагаться аннотация объемом не более 350 слов с описанием работы, кратким резюме участника и контактными данными.

Результаты конкурса будут объявлены в начале мая 2015 года. Обладатели первых трех мест посетят вместе со своим научными руководителями Россию и ряд объектов атомного энергопромышленного комплекса, включая атомную электростанцию, модель реактора, завод по производству топлива для АЭС и многое другое, а также получат памятные призы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.