16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Два водителя-лихача оставили без света несколько котельных и жилых домов

Два водителя-лихача оставили без света несколько котельных и жилых домов
Только в течение последней недели неделю в хоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Псковэнерго» дважды крупногабаритным транспортом были сбиты опоры линии электропередач.

Так, вчера при проведении разгрузки манипулятор, принадлежащий ООО «ДСУ-2», повредил ВЛ 10 кВ при въезде в город Великие Луки в районе посёлка Дорожный. Инцидент оставил без электроснабжения две котельных и несколько частных жилых домов, сообщает пресс-служба Псковэнерго. Подача электроэнергии была восстановлена в течение часа по временной схеме, после чего повреждение устранили и запитали потребителей по штатной.

В прошлый четверг водитель КАМАЗа местного племзавода вблизи деревни Вязье Дедовичского района не справился с управлением транспортным средством в связи с гололедицей, и сбил пять стоек ВЛ 0,4 кВ. В результате данного инцидента без света остались пять 3-этажных и несколько частных жилых домов. Авария произошла утром в 04.50, и до 20.00 потребители были запитаны от передвижного дизель-генератора.

Всего с начала года в Псковской области было зафиксировано 18 случаев повреждения ЛЭП автотранспортом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте