16+
Регистрация
РУС ENG

Прикамские организации задолжали за газ 1,6 млрд руб.

Прикамские организации задолжали за газ 1,6 млрд руб.
Задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Прикамья перед ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" составила 1,6 млрд рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении компании.

В течение прошлого года только в 11 из 37 областей, которые обслуживает "Газпром межрегионгаз Пермь", не росла задолженность за поставленное топливо. Основные причины возникновения просрочек по оплате – неплатежи граждан, убытки самих ТСО, нецелевое использование денежных средств ТСО и УК.

В некоторых муниципалитетах по инициативе "Газпром межрегионгаз Пермь" реализуются мероприятия, которые решат проблему накопления газовых долгов. В частности, в краевой столице сменили оператора муниципальных котельных, который теперь вносит все платежи в установленные договором сроки.

"Газпром" проводит системную работу по взысканию долгов: в 2014 году им было подано в 2 раза больше исков к должникам – 346, на общую сумму 2 млрд рублей. При этом взыскиваются не только основные долги за поставку газа, но и неустойка.

Правоохранительные органы края возбудили 7 уголовных дел в отношении ТСО – наиболее злостных неплательщиков за газ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.