16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Калининская АЭС подводит итоги и намечает планы

Калининская АЭС подводит итоги и намечает планы
Пресс-конференция директора Калининской атомной станции Михаила Юрьевича Канышева состоялась в Твери. Темой ее стали итоги прошедшего, 2014, года и планы на 2015. Также в мероприятии участвовали генеральный директор АО «АтомЭнегоСбыт» Игорь Быков и руководитель ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов, сообщает пресс-служба Госкорпорации Росатом.

В прошлом году станция выработала рекордное в своей истории количество электроэнергии – более 28 млрд. кВтч, коэффициент использования установленной мощности составил 80,85%. Были реализованы крупные проекты: выполнен комплекс модернизационных работ и получена лицензия на эксплуатацию энергоблока №1 в продленном сроке до 28 июня 2025 года. Сейчас первый, второй и третий энергоблоки АЭС находятся на этапе опытно-промышленной эксплуатации с тепловой мощностью реакторной установки 104%. Четвертый энергоблок в ближайшее время получит изменение условий действия лицензии на эксплуатацию реакторной установки на мощности 104% от номинальной.

По итогам прошедшего года Калининская атомная станция получила отличную оценку и своей экологической деятельности — она стала лучшим экологически ответственным предприятием Тверской области по итогам 2013 года. В мае 2014 года по итогам проверки Калининской АЭС выдан сертификат системы экологического менеджмента OHSAS 18001:2007 и продлен сертификат международного стандарта. Результаты партнерской проверки ВАО АЭС также показали, что Калининская АЭС демонстрирует высокие производственные показатели.

Большое значение Калининская АЭС придает работе с общественностью. В 2014 году атомную станцию посетили порядка 4500 человек, количество участников общеобразовательных и профориентационных проектов на станции превысило 5000 человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте