16+
Регистрация
РУС ENG

KPMG: "Росатом" проводит внутренний аудит по международным стандартам

KPMG: "Росатом" проводит внутренний аудит по международным стандартам
21.01.2015 363
В декабре 2014 года международная консалтинговая компания KPMG подтвердила соответствие деятельности управления внутреннего аудита компании "Росатом" международным стандартам, говорится в сообщении госкорпорации.

В заключении KPMG отмечается "достаточная степень зрелости функции внутреннего аудита, а также отмечен ряд положительных практик в организации работы, процессах и профессиональном развитии внутренних аудиторов".

"Роль системы внутреннего контроля состоит в повышении эффективности корпоративного и финансового управления, обеспечении "прозрачности" принимаемых решений, поэтому так важно, чтобы служба внутреннего аудита как один из основных механизмов действенной системы сдержек и противовесов организации работала на мировом уровне, — прокомментировал получение заключения директор по внутреннему контролю и аудиту "Росатома". — Получение соответствия деятельности международным стандартам внутреннего аудита также важно для компаний-партнеров "Росатома", поскольку характеризует высокий уровень системы внутреннего контроля".

"Росатом" является одной из немногих российских госкомпаний, имеющих такую квалификацию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.