16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбассэнергосбыт: электроэнергия для юридических лиц подорожает

Кузбассэнергосбыт: электроэнергия для юридических лиц подорожает
19.01.2015 Сибирский ФО 279
Предполагается, что они рост цен может составить более 20%, сообщает пресс-служба компании.

В первую очередь причиной ситуации стал рост стоимости электричества на оптовом рынке. Осенью водохранилища ГЭС региона заполнились не в полном объеме, поэтому цены на электрическую энергию в первом полугодии 2015 года будут оставаться высокими из-за низкой выработки «дешевой» электроэнергии гидроэлектростанциями.

Вторым фактором, влияющим на увеличение стоимости электрической энергии для потребителей, является рост цены покупки мощности для ОАО «Кузбассэнергосбыт», которая сложилась по итогам конкурентного отбора на 2015 год, проведенного системным оператором.

Также планируется внесение изменений в постановление Правительства от 29.12.2011 № 1178, предусматривающих увеличение числа часов использования мощности населением, что в свою очередь приведет к снижению объема мощности, приобретаемой по регулируемым договорам, и увеличению объема мощности, приобретаемой в нерегулируемых секторах для «прочих» потребителей.

ОАО «Кузбассэнергосбыт» просит планировать расходы на оплату за электроэнергию (мощность) с учетом ожидаемого увеличения цен. Отметим, что при этом сбытовая компания прикладывает максимальные усилия, чтобы минимизировать стоимость покупки электроэнергии и мощности. Так, в декабре цена трансляции стоимости покупки электроэнергии была снижена благодаря заключению свободного двухстороннего договора с ОАО «РусГидро». Величина корректировки предельного уровня нерегулируемой цены на электроэнергию при учете свободного договора составила 39,5 руб/МВт.ч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.