16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Чукотнерго" и СВФУ открыли учебную кафедру на Анадырской ТЭЦ

"Чукотнерго" и СВФУ открыли учебную кафедру на Анадырской ТЭЦ
ОАО "Чукотэнерго" (дочернее общество компании "Магаданэнерго", входит в холдинг "РАО Энергетические системы Востока") и Чукотский филиал Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова открыли базовую кафедру энергетики на Анадырской ТЭЦ.

По сообщению пресс-службы энергокомпании, это позволит решить кадровую проблему, а университету - повысить качество обучения специалистов-энергетиков, сделать учебный процесс практико-ориентированным, максимально приблизить подготовку студентов к будущей работе на предприятиях "Чукотэнерго".

Преподавателями на кафедре станут опытные инженеры компании. Кроме того, энергетики будут помогать в оснащении кафедры и ее лаборатории учебным оборудованием.

Работа базовой кафедры также позволит задействовать научный потенциал вуза для инновационного решения вопросов оптимизации и повышения эффективности производства на предприятиях "Чукотэнерго". Этим проблемам будут посвящены темы дипломных работ выпускников.

Во время торжественного открытия кафедры на Анадырской ТЭЦ 13 января 2015 г. генеральный директор "Чукотэнерго" Андрей Кузнецов и директор Чукотского филиала СВФУ Сергей Попов подписали Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает, в том числе, создание соответствующего учебного подразделения.

Сейчас в Чукотском филиале Северо-восточного федерального университета обучается 7 групп студентов по направлениям "Электроэнергетика и электротехника" и "Теплоэнергетика и теплотехника". К 2019 году планируется подготовить более 60 специалистов по этим направлениям.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте