16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Россети» поблагодарило энергетиков «МРСК Юга» за доблестный труд

ОАО «Россети» поблагодарило энергетиков «МРСК Юга» за доблестный труд
12.01.2015 Южный ФО
Главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов выразил благодарность всему коллективу ОАО «МРСК Юга» в лице генерального директора Бориса Эбзеева. Благодарности энергетики удостоены за оперативное восстановление энергоснабжения потребителей региона в середине декабря 2014 года.

На территории Астраханской и Волгоградской областей 18-19 декабря прошел так называемый «ледяной дождь». Энергетики МРСК организовали работу в круглосуточном режиме и оперативно справились с последствиями непогоды. Все работники сетевой компании, как отмечено в документе, показали образец взаимодействия всех функциональных звеньев и членов штабов, твердое знание нормативных требований и отличные навыки проведения аварийно-восстановительных работ.

Первый удар стихии был отбит при помощи плавок гололеда на проводах воздушных линий. После этого на фоне новых осадков начались обрывы на линиях 110 кВ и на линиях 0,4 – 10 кВ. На поиск и устранение порывов сразу же выдвинулись мобильные бригады. Социально-значимые объекты были запитаны с помощью резервных источников электроснабжения. Всего в работах были задействованы порядка 400 специалистов, свыше 100 единиц спецтехники, специальные световые башни.

В ходе аварийно-восстановительных работ суммарно подверглись замене более четырехсот опор линий электропередачи различных классов напряжения. За время прохождения атмосферного фронта энергетики провели порядка 30 плавок гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий.

Также главный инженер ОАО «Россети» высоко оценил готовность персонала ПО и РЭС Ростовского филиала МРСК Юга, членов Штабов МРСК Юга и филиала к ликвидации аварийных ситуаций массового характера по результатам прошедшей 10 декабря тренировки. При этом особо отметил уровень проработки документов по подготовке и проведению совместных учений.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте