16+
Регистрация
РУС ENG

В новогоднюю ночь Майнская ГЭС стала на год старше

В новогоднюю ночь Майнская ГЭС стала на год старше
12.01.2015 Сибирский ФО 211
Ровно 30 лет назад в ночь с 31 декабря на 1 января первый гидроагрегат станции был поставлен под нагрузку, напомнила пресс-служба ОАО «РусГидро».

Строительство хакасской гидроэлектростанции началось в 1979 году, а в 1985 году были введены в работу все три гидроагрегата с суммарной мощностью 321 МВт.

Среднегодовая выработка энергообъекта составляет 1,72 миллиарда киловатт-часов.

Майнская и Саяно-Шушенская ГЭС представляют собой единый гидроэнергетический комплекс, тесно связанный технологически и не имеющий аналогов в стране. СШГЭС работает в режиме пиковых нагрузок, оперативно реагируя на изменения потребности энергосистемы в электричестве. В таких условиях уровень воды ниже по течению постоянно бы колебался. И для решения этой проблемы и предназначена Майнская ГЭС — она играет роль контррегулятора, сглаживая суточные колебания пропуска воды.

В 2011 году гидроэлектростанция начала реконструироваться. Уже сейчас на всех агрегатах заменены генераторные выключатели и устройства релейной защиты и автоматики, на каждой машине внедрена системы вибрационного контроля, а также выполнена реконструкция распределительного устройства с переходом на современное элегазовое оборудование.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.