16+
Регистрация
РУС ENG

На Ленинградской АЭС-2 началась сборка "сухой" защиты корпуса реактора

 На Ленинградской АЭС-2 началась сборка "сухой" защиты корпуса реактора
На втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2 дан старт работам по укрупнительной сборке  "сухой" защиты – одного из элементов атомной станции, важных для безопасности, говорится в сообщении пресс-службы атомной станции.
 
"Сухая" защита относится к основному оборудованию шахты реактора и представляет собой  стальной цилиндр с двойными стенками весом 28,6 тонн. В настоящее время на специальном стенде ведется укрупнительная сборка и сварка всех шести блоков защиты. После проведения контроля сварных соединений специалистам предстоит заполнить межоболочное пространство цилиндра серпентинитовым бетоном, который хорошо удерживает влагу, обладает высокой радиационной стойкостью и позволяет эффективно ослаблять потоки нейтронов за пределами шахты реактора.
 
Планируется, что работы по сборке и установке «сухой» защиты будут завершены в первом квартале текущего года. 

Атомная энергетика, АЭС

На Ленинградской АЭС-2 началась сборка "сухой" защиты корпуса реактораКод PHP" data-description="На втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2 дан старт работам по укрупнительной сборке  "сухой" защиты – одного из элементов атомной станции, важных для безопасности, говорится в сообщении пресс-службы атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/063757.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/089/08913e3dd83087ed9837ce9c7ddbe2d8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.