16+
Регистрация
РУС ENG

Чего хочет отрасль

Чего хочет отрасль

19 мая открылся Третий Российский международный энергетический форум. В ходе пленарного заседания «Энергетика России на современном этапе – время новых решений» представители отрасли высказывали свои предположения и возможные варианты решения проблем в отрасли.

Как сказал модератор пленарного заседания, заместитель председателя правления НП «Совет рынка» Владимир Шкатов, нынешняя ситуация в отрасли может быть похожа на название одной из недавних книг «Острая стратегическая недостаточность» — никто не может сформулировать приемлемую картину энергетики на ближайшие 15 лет.

Все участники отрасли ждут каких-либо изменений. В частности, чего ожидают иностранные инвесторы? По словам председателя совета директоров ОАО «ЭНЕЛ Россия» Стефана Звегинцова, в настоящее время цена большинства акций компаний электроэнергетики упала на 60-70 % по сравнению с 2008 годом. Ввиду чего с 2012 года электроэнергетика выглядит хуже рынка в целом. Иностранные инвесторы хотели бы видеть рыночные сигналы. Неважно какая будет модель рынка, главное чтобы была стабильность рыночных решений, долгосрочность, предсказуемость и конкурентность.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.