16+
Регистрация
РУС ENG

Украина хочет не допустить Россию к достройке Хмельницкой АЭС

Украина хочет не допустить Россию к достройке Хмельницкой АЭС
17.12.2014 СНГ
Украина рассматривает возможность денонсировать межправительственное соглашение с Россией по строительству третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. Об этом 16 декабря заявил глава НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, пишет в среду «Коммерсантъ».

«Денонсация — это длительная процедура, но мы сейчас в начале этого пути»,— сообщил он.

Как поясняют в Киеве, российский проект по достройке АЭС не устраивает Украину. По словам главы профильного департамента Минэнерго Украины Григория Муляра, российская сторона предлагает устаревший проект, «который не соответствует условиям конкурса».

Соглашение с Украиной о достройке Хмельницкой АЭС подписано в 2010 году, в сентябре 2012 года принят закон об этом.

Источник газеты в «Росатоме» заявил, что достройка Хмельницкой АЭС давно не входит в базовый портфель заказов.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Украина хочет не допустить Россию к достройке Хмельницкой АЭС Код PHP" data-description="Украина рассматривает возможность денонсировать межправительственное соглашение с Россией по строительству третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. Об этом 16 декабря заявил глава НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, пишет в среду «Коммерсантъ». <br> <br>«Денонсация — это длительная процедура, но мы сейчас в начале этого пути»,— сообщил он. <br> <br>Как поясняют в Киеве, росс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/105199.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.