16+
Регистрация
РУС ENG

«Интер РАО» хочет перенести инвестиции из Свердловской области в Башкирию

«Интер РАО» хочет перенести инвестиции из Свердловской области в Башкирию
16.12.2014 338
Компания «Интер РАО» предложила Минэнерго перенести один из принадлежащих ей ДПМ-проектов на Затонскую ТЭЦ в Уфе. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по стратегическому развитию холдинга Евгения Мирошниченко.

«Интер РАО» приобрело этот актив в 2012 году вместе с прочей башкирской генерацией. По словам Мирошниченко, в строительство Затонской ТЭЦ инвестировано порядка 50%, осталось вложить еще 9 млрд рублей. Проект планируется завершить в 2017 году.

За 10 месяцев энергопотребление в Башкортостане выросло на 2,1%, до 21,4 млрд кВт ч, выработка упала на 2,2%, до 17,93 млрд кВт ч. До 2020 года здесь ожидается среднегодовой рост спроса на 1,02%.

Мирошниченко подчеркнул, что планы достройки ТЭЦ поддерживает глава республики Рустэм Хамитов, и «Интер РАО» обсуждает с Минэнерго меры, позволяющие окупить стройку. Речь идет о получении для этой станции ДПМ (договор на поставку мощности), позволяющего окупать инвестиции в строительство новой генерации.

Откуда предлагается перенести ДПМ-проект, Мирошниченко не сообщил, но источник издания, знакомый с ситуацией, пояснил, что речь идет о стройке парогазового блока 12 на 420 МВт на Верхнетагильской ГРЭС (Верхний Тагил).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.