16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго: добыча нефти будет только расти, несмотря на внешние факторы

Минэнерго: добыча нефти будет только расти, несмотря на внешние факторы
04.12.2014 Сингапур 279
Представители российского Минэнерго приняли участие в деловой программе выставки и конфенции OSEA-2014, прошедшей в Сингапуре.

Как сообщает министерство, первую панельную дискуссию Директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков открыл докладом «Обеспечение долгосрочного развития энергетики посредством новых месторождений и технологий». В ходе выступления чиновник представил коллегам перспективы добывающих проектов Восточной Сибири, Дальнего Востока, шельфовых проектов Арктики и Каспийского моря.

Выступая на круглом столе газеты «Ведомости» (часть деловой программы OSEA) «Азиатский нефтегазовый рынок: вызовы и перспективы», Гладков отметил основные совместные проекты России и АТР в энергетике. В частности, он назвал разработку Среднеботуобинского месторождения, строительство Таньцзинского НПЗ, участие индийской ONGC Videsh Ltd в «Дальневосточном СПГ», участие китайской CNPC в «Ямал СПГ», совместные предприятия с «Петровьетнам», а также проработку идеи «Азиатского суперкольца» и наращивание сотрудничества в угольной сфере.

Замдиректора административной и законопроектной работы Минэнерго Сергей Абышев принял участие в круглом столе организаторов премии «Глобальная энергия» по развитию возобновляемых источников энергии и энергосбережению.

Завершился второй день российской деловой программы круглым столом Argus Media «Бенчмарк на российскую нефть», в ходе которого его участники обсудили возможности бренда ВСТО и перспективы его поставок в страны АТР.

Согласно прогнозам Минэнерго РФ, добыча нефти на восточном направлении будет только расти - в независимости от внешних факторов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.