16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Enel-ZTE: в ожидании совместных решений

Enel-ZTE: в ожидании совместных решений
28.11.2014
Генеральный директор энергетической компании Enel, Франческо Стараче и генеральный директор китайской IT корпорации ZTE Ши Лирон подписали рамочное соглашение, которое открывает путь к сотрудничеству между двумя компаниями в области интеллектуальных сетей, инфраструктуры для электромобилей и возобновляемых источников энергии.

- Мы рады объявить о заключении соглашения с корпорацией ZTE, ,– заявил генеральный директор Enel Франческо Стараче. - У Enel появится доступ к технологическим ноу-хау ZTE, в свою очередь, мы готовы предложить наши знания и опыт в сфере возобновляемой энергетики, электромобилей и интеллектуальных сетей. Партнерство с лидирующими технологическими компаниями, такими как ZTE, это основа стратегии Enel в сфере инноваций, и мы надеемся на эффективное сотрудничество с китайскими партнерами в области экологичных и инновационных энергетических решений на благо общества и промышленности.

В сфере инфраструктуры для электромобилей Enel и ZTE договорились обмениваться информацией о технических решениях для подзарядки, а также изучать возможности создания интегрированных решений с потенциалом для совместного коммерческого продвижения.

Как отметили в Enel, в области интеллектуальных сетей стороны договорились провести оценку совместных бизнес-возможностей на рынках, представляющих потенциальный интерес. В основу работы лягут технологии и решения Enel в данной области.

В сфере возобновляемых источников энергии стороны договорились о сотрудничестве в рамках уже существующих проектов Enel, их совместная работа будет направлена на поиск оптимизационных решений и интеграцию ИТ-решений, позволяющих повысить эффективность «зеленых» электростанций. Соглашение, в частности, включает в себя сотрудничество по проекту Ольягуэ в Чили, где Enel Green Power (дочерняя структура Enel по работе с ВИЭ) строит инновационную несетевую гибридную электростанцию мощностью 232 кВт, сочетающую в себе фотоэлектрические установки, ветряной минигенератор и систему аккумуляторов. Сотрудничество по проекту Ольягуэ нацелено на поиск возможностей для оптимизации существующего проекта и для перспективной реализации новых проектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте