16+
Регистрация
РУС ENG

Добыча угля в ДНР за ноябрь выросла на 41,3% по отношению к октябрю

Добыча угля в ДНР за ноябрь выросла на 41,3% по отношению к октябрю
27.11.2014 СНГ 135
Добыча угля в самопровозглашенной Донецкой народной республике за ноябрь выросла на 41,3% по отношению к октябрю, сообщила пресс-служба правительства ДНР со ссылкой на министерство ТЭК ДНР.

"Объем добычи за октябрь составил 258,8 тысячи тонн угля, объем добычи в ноябре должен составить 441,3 тысячи тонн, прирост добычи — 41,35%", — сообщила пресс-служба.

Министерство ТЭК ДНР 26-27 ноября проводит очередное заседание с руководителями угольных предприятий, на котором будут подведены итоги работы горной отрасли за ноябрь и определены объемы добычи на декабрь 2014 года.

Ранее власти ДНР отказались продавать уголь Киеву "до окончания военных действий".

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.