16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Барнаульцы будут мыться зеленой водой

Барнаульцы будут мыться зеленой водой
С 24 ноября в связи с проверкой тепловых сетей Барнаула на герметичность из кранов горожан может потечь зеленая вода. Органический краситель, который тепловики используют для окраса воды, абсолютно безвреден. Данный метод позволяет оперативно обнаружить протечку и своевременно устранить ее. Подобный комплекс мероприятий является ежегодным и обязательно получает одобрение городской администрации, а также краевого Роспотребнадзора.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на «Барнаульскую теплосетевую компанию», такое исследование позволяет обнаружить места, где происходит несанкционированный разбор сетевой воды предприимчивым населением.

Специалисты утверждают, что вода, текущая в батареях, никак не связана с водопроводом. Поэтому, если из кранов вдруг потечет зеленая вода, граждане должны немедленно сообщить об этом факте по телефонам диспетчерской службы БТСК. Это говорит о том, что вода, призванная течь по батареям, перемешивается с горячей водопроводной водой. Подобное смешивание нужно остановить, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью («отопительной» водой нельзя пользоваться при приготовлении пищи).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте