16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго: повышение энергоэффективности не должно ограничивать развитие энергоемких производств

Минэнерго: повышение энергоэффективности не должно ограничивать развитие энергоемких производств
24.11.2014 255
Задача повышения энергоэффективности не должна решаться за счет ограничения развития энергоемких производств. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе встречи со студентами топливно-энергетических вузов, которая прошла в рамках форума ENES.

«Нет задачи не развивать энергоемкие производства, вопрос в том, чтобы они потребляли не больше энергии на те же самые технологические процессы, чем лучшие мировые предприятия в этой отрасли», — цитирует пресс-служба Минэнерго слова главы ведомства.

Затронув вопрос о реформе рынка теплоснабжения, Новак отметил, что соответствующая «дорожная карта» уже утверждена, и реформу будут проводить в строгом соответствии с графиком.

Кроме того, министр выразил мнение, что санкции не сильно повлияют на работу иностранных компаний в России. «Ни разу не слышал, чтобы после введения санкций против России, какая-либо компания не хотела бы работать в нашей стране», — подчеркнул он, отметив, что если компании уйдут с российского рынка, «придут другие, из стран не вводивших санкции».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.