16+
Регистрация
РУС ENG

«Красноярскэнерго»: в Емельяновском районе решено полностью истребить энерговоров

«Красноярскэнерго»: в Емельяновском районе решено полностью истребить энерговоров
21.11.2014 Сибирский ФО 232
В самое ближайшее время жители 18 домов деревни Устюг Емельяновского района заплатят энергетикам более 700 тысяч рублей – такова стоимость электроэнергии, которую местные жители потребляли, что называется, «мимо счетчика», сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

Согласно произведенным подсчетам, в вышеназванном районе потери электроэнергии составляют 45 процентов и исчисляются миллионами рублей.

На прошлой неделе сотрудники энергокомпании осуществили проверку 109 частных домов в деревне, где проживает не больше 600 человек.

Во время рейда в 2 домах были выявлены случаи самовольного подключения к энергосети (без заключенного в установленном порядке договора с ОАО «Красноярскэнергосбыт»), а еще в 15 домах энергетики обнаружили явные факты безучетного потребления – так называемые «набросы» и манипуляции с приборами учета.

К сожалению, Емельяновский район уверенно удерживает «пальму первенства» среди территорий Красноярского края по фактам энерговоровства.

Однако воришкам не стоит обольщаться. Энергетики и дальше будут проводить рейды и приложат все усилия, чтобы нанести визит в самые отдаленные от краевого центра деревни. Есть все основания полагать, что энерговорам не поздоровится!

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.