16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики борются с гололедом на ЛЭП Северного Кавказа

Энергетики борются с гололедом на ЛЭП Северного Кавказа
Федеральная сетевая компания опробовала ячейку для плавки гололеда на подстанции 330 кВ «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике. Как рассказали в ФСК, современное оборудование необходимо для борьбы с наледью на грозозащитном тросе строящейся ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2», которая предназначена для повышения надежности Северо-Осетинской, Ингушской и Чеченской энергосистем, а также передачи мощности в Республику Дагестан.

Трасса линии проходит по высокогорью, с характерными перепадами температуры воздуха, которые способствуют интенсивному гололедообразованию.

В рамках реализации титула специалисты смонтировали элегазовый выключатель 110 кВ, разъединитель, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, проложили кабель 110 кВ из сшитого полиэтилена.

ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2» протяженностью 143,6 км увеличит пропускную способность сети 330 кВ на 1290 МВт, а также снизит потери электроэнергии на 21 млн кВт*ч. Кроме того, линия повысит надежность электроснабжения потребителей Северо-Кавказских Республик, обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте