16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть рухнули ниже $80

Цены на нефть рухнули ниже $80
13.11.2014 168
Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась ниже отметки в 80 долларов за баррель на предположениях инвесторов о нежелании ОПЕК сокращать темпы добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.51 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,21% — до 79,42 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) теряла 0,64% — до 76,69 доллара за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Инвесторы полагают, что страны-члены ОПЕК не сократят добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы понимают, что сокращение добычи на встрече ОПЕК 27 ноября маловероятно", — комментирует снижение цен на нефть глава отдела по сырьевым исследованиям Goldman Sachs в Нью-Йорке Джефф Кюрри (Jeff Currie), цитируемый агентством.

Прогнозы по коммерческим запасам нефти в США за неделю также оказывают давление на цены. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, достигнут максимума с июля текущего года в 381,2 миллиона баррелей, увеличившись с 380,2 миллиона баррелей на позапрошлой неделе. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.