16+
Регистрация
РУС ENG

В Якутии 6 тысяч неплательщиков останутся без света

В Якутии 6 тысяч неплательщиков останутся без света
Как рассказали в ОАО АК «Якутскэнерго», на сегодняшний день суммарная задолженность бытовых потребителей за электроэнергию составляет 145,8 млн рублей. К этим должникам компания вправе применить ограничительные меры.

В частности, жители Якутска должны за электричество 45,5 млн рублей, Мирного — 21,7 млн рублей, Ленского района — 19,5 млн рублей, Алданского района — 13,1 млн рублей. Только в прошлом месяце энергетики отключили от электроснабжения дома и квартиры более чем 3 тыс. неплательщиков, суммарный долг которых составляет почти 11 млн рублей.

В ноябре Энергосбыт планирует ввести ограничение электроснабжения в отношении 6000 физических лиц, общая сумма задолженности которых приближается к 45 млн рублей.

Помимо этого, в сетевые организации направлено свыше 200 заявок об отключении объектов граждан, не рассчитавшихся по актам о бездоговорном и безучетном потреблении на общую сумму 400 тыс. рублей, а также 1800 абонентов-неплательщиков, накопивших задолженность на общую сумму в 11,7 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.