16+
Регистрация
РУС ENG

США хочет видеть Россию на саммите по физической ядерной безопасности

США хочет видеть Россию на саммите  по физической ядерной безопасности
06.11.2014 США 309
Белый дом признает, что отсутствие России на саммите по физической ядерной безопасности в 2016 году негативно повлияет на планах американского президента Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно агентству, РФ якобы оказывается принимать участие в предстоящем саммите. По данным источников АР, российской делегации не будет на встрече, потому что представители России не появились на совещании по подготовке к саммиту. Американские дипломаты утверждают, что российская сторона объяснила свой отказ от участия в мероприятии его «политической ангажированностью». В Москве настаивают, что любые встречи, посвященные вопросам физической ядерной безопасности, должны быть посвящены техническим вопросам, а их организатором выступать МАГАТЭ.

По словам собеседника агентства, на отказ Москвы повлияло охлаждение отношений между США и РФ, а также американские санкции.

Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заверил, что две страны по-прежнему сотрудничают в сфере безопасности.

Российская сторона отказ от участие в саммите официально не подтверждала.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.