16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть» смогла отстрочить на четыре года ввод двух своих крупнейших месторождений

«Роснефть» смогла отстрочить на четыре года ввод двух своих крупнейших месторождений
05.11.2014
«Роснефть» попросила Министерство природных ресурсов и экологии РФ изменить условия лицензий по 80 своим месторождениям. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на документы ведомства. Речь идет в частности о месторождениях Ванкорской группы: Тагульском и Байкаловском. По Тагульскому, согласно обновленным лицензионным обязательствам, «Роснефть» должна дать первую нефть не в этом году, а в 2018 году. Также на нем разрешили продлить срок геологоразведочных работ до 2017 года, перенести бурение двух скважин с 2013–2014 на 2015 и 2016 годы соответственно.

Что касается Байкаловского участка, то его начнут разрабатывать только в 2023 году вместо ранее запланированного 2019 года, по нему исключено требование по обязательной утилизации 95% добываемого попутного нефтяного газа (ПНГ).

Помимо этого, «Роснефть» смогла добиться изменения лицензионных требований по нескольким месторождениям Ванкорского кластера «Роснефть». Так, Юрубченский и Куюмбинский блок начнут разрабатывать в 2018 и 2017 годах соответственно вместо 2016 года.

Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения являются ресурсной базой для наполнения нефтепровода «Куюмба-Тайшет» мощностью 15 млн т. Трубопровод должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года, однако из-за переноса ввода в эксплуатацию его «ресурсных» месторождений может оказаться недозагружен на первом этапе.

В целом Минприроды согласно изменить лицензионные соглашения по большинству месторождений из списка госкомпании, однако по десяти участкам правительство отказалось утверждать изменения. Здесь речь идет о Терско-Камовском участке, Восточно-Чарском, Западно-Сузунском, Аявинском месторождениях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте