16+
Регистрация
РУС ENG

В Хакасии жители села лишились бытовой техники из-за устроившего скачок напряжения чиновника

В Хакасии жители села лишились бытовой техники из-за устроившего скачок напряжения чиновника
Жители села Капчалы в Усть-Абаканском районе Хакасии лишились своих телевизоров и компьютеров из-за представителя местной власти, который устроил скачок напряжения. Как объяснили в филиале МРСК Сибири «Хакасэнерго», чиновник Весенненского сельсовета взломал замок на трансформаторной подстанции, принадлежащей энергопредприятию, и произвел ряд переключений. В результате в сети на улице Школьной напряжение подскочило с 220 до 420 Вольт. А цифровая техника оказалась неустойчивой перед таким скачком.

На осмотр энергооборудования незамедлительно выехала бригада электромонтеров. Энергетики выяснили, что чиновник взламывал энергообъект в паре с одним из жителей села Капчалы. Представитель местной власти решил сэкономить на уличном освещении и втихую присоединиться к электросетям «Хакасэнерго».

Энергетики уже направили в полицию заявление о привлечении должностного лица к уголовной ответственности.

МРСК , Сети , Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия

В Хакасии жители села лишились бытовой техники из-за устроившего скачок напряжения чиновника Код PHP" data-description="Жители села Капчалы в Усть-Абаканском районе Хакасии лишились своих телевизоров и компьютеров из-за представителя местной власти, который устроил скачок напряжения. Как объяснили в филиале МРСК Сибири «Хакасэнерго», чиновник Весенненского сельсовета взломал замок на трансформаторной подстанции, принадлежащей энергопредприятию, и произвел ряд переключений. В результате в сети на улице Школьной напряжение подскочило с 220 до 420 Вольт. А " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103898.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные