16+
Регистрация
РУС ENG

На стройплощадке первого энергоблока ЛАЭС-2 установлено оборудование для безопасной эксплуатации

На стройплощадке первого энергоблока ЛАЭС-2 установлено оборудование для безопасной эксплуатации
В проектное положение установлены все четыре гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора, говорится в сообщении пресс-служба Госкорпорации «Росатом». Каждый сосуд весит более 75 тонн и имеет объем до 60 кубометров. Гидроемкости САОЗ - это один из элементов системы аварийного охлаждения активной зоны и относится к пассивным системам защиты реактора атомной станции.

Все операции по работе с крупногабаритным оборудованием проведены пожд контролем реакторного цеха атомной электростанции.

Емкости установлены на отметке +26,50 метра в здании реактора первого энергоблока, что соответствует проектной документации АЭС. Сосуды находятся над реактором и впоследствии будут заполнены водным раствором борной кислоты.

Атомная энергетика, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика, Энергооборудование

На стройплощадке первого энергоблока ЛАЭС-2 установлено оборудование для безопасной эксплуатацииКод PHP" data-description="В проектное положение установлены все четыре гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора, говорится в сообщении пресс-служба Госкорпорации «Росатом». Каждый сосуд весит более 75 тонн и имеет объем до 60 кубометров. Гидроемкости САОЗ - это один из элементов системы аварийного охлаждения активной зоны и относится к пассивным системам защиты реактора атомной станции. <br> <br>Все операции п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103490.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.