16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики оперативно починили поврежденные бобрами линии электропередачи

Энергетики оперативно починили поврежденные бобрами линии электропередачи
В субботу, 4 октября в Котласском районе Архангельской области отключилась воздушная ЛЭП 110 кВ Шипицино-Красноборск-2. Причиной аварии стали бобры, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Архэнерго.

При строительстве запруды в лесу животные подгрызли дерево в охранной зоне ЛЭП. При падении двадцатиметровая осина приблизилась на недопустимое расстояние к проводам и вызвала короткое замыкание.

Обесточенные районы были подключены в течение сорока минут. Ремонтная бригада не сомневается и в виновниках поломки.

- Мы сразу поняли, что этому причастны бобры, так как ствол осины был подгрызен, рядом находились еще несколько поваленных тем же способом деревьев, - говорит начальник службы высоковольтных линий «Котласских электросетей» Александр Букаркин. - В этом году в Котласском районе бобров особенно много. Сотрудники подрядных организаций, которые занимаются для нас расчисткой и расширением (вырубкой) трасс ЛЭП, не раз сообщали нам, что встречались с этими крупными грызунами в лесу, особенно часто в болотистой местности.

Также в ночь с воскресенья на понедельник из-за поваленного бобрами дерева отключилась ЛЭП 110 кВ Холмогоры. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Архангельских электросетей», через 30 минут все потребители были включены.


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.