16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Долги предприятий ЖКХ могут сорвать отопительный сезон в Ленинградской области

Долги предприятий ЖКХ могут сорвать отопительный сезон в Ленинградской области
На сегодняшний день предприятия жилищно-коммунального хозяйства должны ОАО «Петербургская сбытовая компания» 785 млн. рублей. Как сообщили в пресс-служба сбытовой компании, наиболее злостные должники проживают в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском и Приозерском районах Ленинградской области.

Энергосбыт предупреждает жителей Ленинградской области о проблемах, которые у них могут возникнуть с получением тепла. В июне этого года ОАО «Петербургская сбытовая компания» уже ограничила подачу электроэнергии на 81 котельную области. После этого некоторые предприятия полностью или частично погасили образовавшийся долг и им подачу электроэнергии возобновили.

Однако на 49 котельных до сих пор нет электричества, так как эксплуатирующие их организации ЖКХ не спешат оплачивать долги. На сегодняшний день полностью ограничено энергоснабжение на 46 котельных, ограничение до уровня 10% от заявленной мощности введено на 3 котельных.

Для решения этой сложной ситуации прошел ряд совещаний с участием правительства Ленобласти, комитета по ТЭК, комитета по тарифам, энергетиков и представителей компаний-неплательщиков. Итогом их стали протоколы с четко расписанными сроками погашения задолженности, согласованы бюджетные дотации.

В случае если протокольные решения не будут выполнены в полном объеме, гарантирующий поставщик будет рассматривать возможность расторжения договора энергоснабжения с потребителями – должниками, а также оставляет за собой право вновь ввести частичное ограничение неоплачиваемого отпуска электроэнергии на данные объекты до уровня аварийной брони или до 10% заявленной мощности.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте