16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Гидроэнергетики обсудят новые планы

Гидроэнергетики обсудят новые планы
В октябре на базе ОАО «ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева» и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета пройдет восьмая научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии».

Участники мероприятия обсудят темы обеспечение надежной и безопасной эксплуатации оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС, перспективы развития научно-проектного комплекса ОАО «РусГидро», использование передовых научных и инженерных решений в смежных областях для целей гидроэнергетики, сотрудничество с Российской Академией наук ведущими университетами, концернами в выполнении научных разработок и подготовке кадров.

Организаторами мероприятия выступят ОАО «РусГидро», ОАО «ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева», ГОУ СПб ГПУ, НП «Гидроэнергетика России».

Как рассказали организаторы конференции, специалисты отрасли представят свои выступления по направлениям: инновационное развитие гидроэнергетики. Решения и проблемы; перспективы возобновляемой энергетики России на кратковременную и длительную перспективу; безопасность и надежность гидротехнических сооружений и основного оборудования; новые научные разработки и перспективные решения для повышения привлекательности гидроэнергетики, экономической эффективности гидроэнергетических активов и объектов возобновляемых источников энергии; мировой опыт развития гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии; научно-техническое сопровождение реализации производственных программ ремонта, технического перевооружения и реконструкции оборудования и сооружений ГЭС, ГАЭС и ВИЭ; комплексный подход к подготовке научных, инженерных и технических кадров, использование и передача опыта специалистов старшего поколения, создание доступных справочных пособий; схемы использования гидропотенциала и перспективное планирование размещения объектов гидроэнергетики; разработка новых подходов в техническом регулировании в области строительства, переход к международным, в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС, нормам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте