16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Псковэнерго» проходит специальная оценка условий труда работников

В «Псковэнерго» проходит специальная оценка условий труда работников
На этой неделе в филиале МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» стартовало проведение специальной оценки условий труда персонала. В соответствии с графиком, до конца ноября 2014 года комплексная масштабная экспертиза условий труда пройдет во всех производственных отделениях предприятия, сообщает пресс-служба филиала.

По информации службы производственного контроля и охраны труда «Псковэнерго», инструментальные замеры производственных факторов по различным критериям будут проведены на каждом из имеющихся 2070 рабочих мест предприятия. В их число вошли как индивидуальные, так и бригадные рабочие места.

Анализ воздействия производственных факторов проводит специализированная аккредитованная организация совместно с комиссией «Псковэнерго» под председательством главного инженера Андрея Кузьмина. В ее составе работают специалисты по охране труда, юридической службы, технические руководители производственных отделений и представители профсоюза. На рабочих местах посредством инструментальных замеров определяются физические и химические факторы воздействия производственной среды, в том числе потенциально вредные и опасные, напряженность и тяжесть трудового процесса работников, травмобезопасность используемого оборудования, инструментов и приспособлений. При этом учитывается наличие и использование работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

Подобная оценка должна обязательно проводиться во всех организациях раз в пять лет, согласно требованиям Федерального закона РФ от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

По итогам проведения оценки в «Псковэнерго» будут разработаны меры по повышению безопасности производственных процессов, профилактике профессиональных заболеваний и улучшению условий труда работников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте