16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новак: рост нефтедобычи 2014 году составит 0,7%

Новак: рост нефтедобычи 2014 году составит 0,7%
17.09.2014
Министерство энергетики России ожидает рост нефтедобычи в текущем году на 0,7% до уровня 525 млн тонн, заявил глава ведомства Александр Новак.

Согласно его прогнозам, по итогам 2014 года добыча может выйти на уровень в 525 млн тонн и сохраниться на этом уровне в среднесрочной перспективе. Также министр заявил, что инвестиции в российский топливно-энергетический комплекс останутся на прежнем уровне. До конца года будет скорректирована генеральная схема развития ТЭК, и, в зависимости от изменений, инвестиции в топливно-энергетический комплекс могут подвергнуться коррекции, уточнил Новак.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос (инвестиций) в рамках энергетической стратегии, он будет учтен. Инвестиции вряд ли будут увеличены. Либо они останутся на прежнем уровне, либо будут скорректированы», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Министр также отметил, что Минэнерго сохраняет прогноз по добыче на баженовской свите на уровне 80 млн тонн в год до 2030 года. По его мнению, санкции в отношении России не повлияют на разработку сланцевых месторождений.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте