16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура выявила на дагестанских АЗС массу нарушений законодательства

Прокуратура выявила на дагестанских АЗС массу нарушений законодательства
В Дагестане прокуратура осуществила проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности установлено, что на АЗС не разработаны и не утверждены положения об организации производственного контроля, не производятся записи в журнал о результатах гидравлического испытания сливоналивных рукавов. Также прокуратура установила, что на рукавах отсутствует обозначение с порядковым номером, датой проведения испытания. Кроме того, на заправках республики не назначены ответственные лица за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов.

По результатам проверки обнаружено, что сотрудники ряда АЗС не соответствуют квалификационным требованиям. При этом на станциях не обеспечено проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

Проверка показала, что массовый характер носят нарушения, связанные с эксплуатацией АГЗС без регистрации в реестре опасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

По выявленным нарушениям закона внесено 25 представлений, возбуждено 83 административных производства и инициировано 50 исков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.