16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На газонаполнительной станции в Пскове прошли учения

На газонаполнительной станции в Пскове прошли учения
В прошлый четверг, 4 сентября, на газонаполнительной станции в Пскове прошли пожарно-тактические учения, сообщает МЧС по Псковской области.

Цель учений — тренировка личного состава при действиях по ликвидации пожаров и аварий на объектах СУГ.

На территории станции производится наполнение и разлив «голубого топлива», находящегося в жидком состоянии, из железнодорожных цистерн в 20 емкостей по 50 кубических метров каждая. Из этих емкостей газ по трубопроводу поступает в здание ремонта, слива и наполнения баллонов, где производится наполнение газом бытовых баллонов. Также на территории станции производится заправка газом автомобилей.

По легенде учений, на погрузочно-разгрузочной эстакаде при нарушении технологии погрузки бытовых газовых баллонов произошел взрыв одного из них с последующим загоранием.

В очаге условного пожара находятся около шестидесяти наполненных ГБ, происходит частичная разгерметизация баллонов с последующим возгоранием газа, взрывы ГБ и т. д. К ликвидации условного пожара привлекались караулы пожарных частей Пскова (федеральное государственное казенное учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области»). В итоге специалисты МЧС с поставленными задачами справились.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте