16+
Регистрация
РУС ENG

Украина сэкономит миллиард кубометров газа, перейдя на твердое топливо

Украина сэкономит миллиард кубометров газа, перейдя на твердое топливо
05.09.2014 СНГ
В 2015 году Украина намерена сэкономить не менее 1 млрд кубометров газа за счет перевода котлов с газа на твердые виды топлива. Об этом заявил руководитель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Савчука, для достижения этих целей необходимо использовать возможности Украины как аграрного государства, в частности в пищевой отрасли, а также «увеличить выращивание энергетических культур».

«На сегодня наша цель — чтобы тот ресурс, который есть на Украине, с точки зрения биоэнергетики работал не только на экспорт, а замещал импортный газ», — подчеркнул Савчук.

Чиновник отметил, что в 2013 году украинская промышленность потребила порядка 20 млрд кубометров топлива, население — около 17 миллиардов кубометров, бюджетные организации — около миллиарда кубометров, предприятия коммунальной теплоэнергетики — 8,5 миллиарда кубометров.

Топливо

Украина сэкономит миллиард кубометров газа, перейдя на твердое топливо Код PHP" data-description="В 2015 году Украина намерена сэкономить не менее 1 млрд кубометров газа за счет перевода котлов с газа на твердые виды топлива. Об этом заявил руководитель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, сообщает ИТАР-ТАСС. <br> <br>По словам Савчука, для достижения этих целей необходимо использовать возможности Украины как аграрного государства, в частности в пищевой отрас" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102369.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.