16+
Регистрация
РУС ENG

Германия настаивает на полном допуске «Газпрома» к газопроводу OPAL

Германия настаивает на полном допуске «Газпрома» к газопроводу OPAL
02.09.2014
Министерство экономики Германии настаивает на предоставлении «Газпрому» доступа к полной мощности газопровода OPAL в связи с угрозой перебоев транзита топлива через территорию Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров на уровне Еврокомиссии.

Источник агентства утверждает, что российская монополия получит полный доступ к трубопроводу, если к концу сентября отставание в графике по заполнению подземных хранилищ газа (ПХГ) в Центральной и Восточной Европе составит более 20-25 процентов. Кроме того, эта мера может быть принята в качестве компенсации в случае перебоев транзита газа через Украину. Ожидается, что Еврокомиссия сообщит об окончательном решении до 15 сентября.

Газопровод , Газпром, Топливо

Германия настаивает на полном допуске «Газпрома» к газопроводу OPALКод PHP" data-description="Министерство экономики Германии настаивает на предоставлении «Газпрому» доступа к полной мощности газопровода OPAL в связи с угрозой перебоев транзита топлива через территорию Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров на уровне Еврокомиссии. <br> <br>Источник агентства утверждает, что российская монополия получит полный доступ к трубопроводу, если к концу сентяб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102279.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.