16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прибыль ТМК уменьшилась почти втрое

Прибыль ТМК уменьшилась почти втрое
27.08.2014
В первом полугодии 2014 года чистая прибыль Трубной металлургической компании (ТМК) сократилась в 2,8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $45 млн. Об этом сообщается в отчете компании по МСФО за первое полугодие. Скорректированная EBITDA составила $375 млн, что на 28% ниже, чем в том же квартале годом ранее. В ТМК объясняют снижение EBITDA неблагоприятной ценовой конъюнктурой, снижением продаж труб большого диаметра и отрицательным эффектом от пересчета валют. Выручка сократилась на 12%, до $2,98 млрд.

Отмечается, что объем реализации труб уменьшился на 3% по сравнению с тем же периодом 2013 года. ТМК объясняет это снижением объема продаж труб большого диаметра в РФ. При этом объем продаж бесшовных труб OCTG увеличился на 8% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Вместе с тем компания прогнозирует рост российского трубного рынка во втором полугодии. В ТМК полагают, что этому способствует повышение спроса на трубы большого диаметра после запуска проекта «Газпрома» «Сила Сибири».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте