16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Запас топлива в Свердловской области превышает плановые показатели

Запас топлива в Свердловской области превышает плановые показатели
Подготовка энергосистемы Свердловской области к зиме идет в соответствии с утвержденными программами и установленными графиками, рассказал замминистра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Чикризов отметил, что генерирующие и сетевые компании в настоящее время выполняют ремонт энергообъектов и создают резерв материально-технических ресурсов. По его словам, резервы топлива, сформированные на электростанциях региона, превышают плановые показатели.

В частности, на Верхнетагильской ГРЭС при нормативе в 100 тысяч тонн запас угля составляет 172 тысячи тонн, на Рефтинской ГРЭС при нормативе в 500 тысяч тонн – 1145 тысяч тонн, на Серовской ГРЭС фактический запас топлива превышает нормативные показатели почти в два раза. С превышением плановых показателей осуществляется формирование резервов топлива на Среднеуральской, Нижнетуринской ГРЭС, Красногорской, Богословской, Качканарской, Первоуральской, Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ.

«В настоящий момент подготовка всех субъектов отрасли к предстоящей зиме находится на особом контроле министерства энергетики и ЖКХ», — добавил заместитель министра.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте