16+
Регистрация
РУС ENG

Свыше десятка населенных пунктов Свердловской области сидят без света из-за грозы

Свыше десятка населенных пунктов Свердловской области сидят без света из-за грозы
12.08.2014 Уральский ФО 237
Вчера вечером сильная гроза нарушила электроснабжения потребителей Екатеринбурга и Свердловской области. Без света остались жители поселков Нижне-Исетский, Горный Щит в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также поселков Растущий, Верхнее Дуброво, Косулино, Прохладный, Сарапулка и др., сообщает пресс-служба «Екатеринбургской электросетевой компании».

В настоящее время энергетики «ЕЭСК» и МРСК Урала восстановили энергоснабжение большей части населения указанных населенных пунктов. В полном объеме электричество вернется в дома в течение текущего дня.

Прошедший накануне грозовой фронт вызвал ряд технарушений в работе электросетевого комплекса региона. Наиболее сильные повреждения гроза вызвала в распределительном сетевом комплексе филиала МРСК Урала «Свердловэнерго», расположенном в восточной части Свердловской области. В екатеринбургском энергокомплексе под удар стихии попали ВЛ низкого и среднего напряжения (0,4 – 6, 10 кВ). В результате без электричества остались потребители и некоторые садоводческие товарищества в районе поселков Малый Исток, Горный Щит, а также в районе Верх-Исетского лесхоза и Чусовского тракта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.