16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: Роснефть и Газпром мирно договорились о сахалинской трубе

СМИ: Роснефть и Газпром мирно договорились о сахалинской трубе
«Роснефть» допустят к транссахалинскому газопроводу, «Газпром» не возражает против такого решения. Об этом в среду сообщает «Коммерсантъ».

Встреча президента «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера состоялась в июле. Миллер в присутствии министра энергетики Александра Новака заявил, что «принципиально не возражает», чтобы «Роснефть» использовала трубу.

Арбитражный суд Сухалинской области отложил 6 августа рассмотрение иска «Роснефти» к Sakhalin Energy (структура «Газпрома», оператор проекта «Сахалин-2» и владелец транссахалинского газопровода) о доступе к трубе. Слушание перенесено на 10 сентября. Формальная причина — ходатайство Sakhalin Energy о том, что к иску нефтяной компании не приложены необходимые документы.

Процесс затягивает и Федеральная антимонопольная служба. В середине прошлого месяца ФАС выдала Sakhalin Energy предупреждение о нарушении законодательства и потребовала до 31 июля рассмотреть заявку «Роснефти» на прокачку газа. Однако теперь ведомству нужно еще несколько недель, чтобы определить, выходит ли вопрос за рамки соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2», рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомзин.

Источник издания утверждает, что затягивание антимонопольного и судебного разбирательств может свидетельствовать о мирном разрешении конфликта. Предполагается, что труба останется в собственности Sakhalin Energy, а не будет передана государству.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.