16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на бензин в России побили абсолютные максимумы

Цены на бензин в России побили абсолютные максимумы
06.08.2014
Розничные цены на бензин в РФ в июле выросли на 1,5% по сравнению с июнем, составив в среднем по стране 31,3 рублей за литр АИ-92, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. В годовом выражении рост составил 10%, обогнав динамику инфляции (7,5%). Также увеличились оптовые цены: индекс АИ-92 на СПбМТСБ вырос примерно на 17%, добравшись в итоге до максимального значения за историю биржевых торгов и пройдя отметку 40 тысяч рублей за тонну.

По словам источников издания в отрасли, такой ажиотаж обусловлен рядом факторов, наложившихся на традиционно высокий летний спрос.

После аварии на Ачинском НПЗ в середине июня, в результате которой рынок недополучил примерно 100 тысяч тонн бензина в месяц, нефтекомпании нарастили переработку и сократили экспорт, но это не помогло остановить рост цен.

Источники утверждают, что дополнительные объемы выкупила «Роснефть», а независимым АЗС «мало что осталось».

Часть источников издания в отрасли ожидает продолжение роста цен в августе, так как сначала на ремонт станут белорусские НПЗ, сократив поставки не менее чем наполовину, а затем и крупнейшие российские заводы — Московский и Омский НПЗ «Газпром нефти», а также Нижегородский НПЗ ЛУКОЙЛа.

Топливо

Цены на бензин в России побили абсолютные максимумы Код PHP" data-description="Розничные цены на бензин в РФ в июле выросли на 1,5% по сравнению с июнем, составив в среднем по стране 31,3 рублей за литр АИ-92, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. В годовом выражении рост составил 10%, обогнав динамику инфляции (7,5%). Также увеличились оптовые цены: индекс АИ-92 на СПбМТСБ вырос примерно на 17%, добравшись в итоге до максимального значения за историю биржевых торгов и пройд" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101666.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.