16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СМИ: «Трансойл» увеличит долю на рынке транспортировки нефти в России

СМИ: «Трансойл» увеличит долю на рынке транспортировки нефти в России
06.08.2014
«Трансойл» (80% принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) планирует выкупить 100% акций «Нефтетранспорт», сообщает в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. Согласно данным издания «Трансойл» уже подал в Федеральную антимонопольную службу соответствующее ходатайство.

По оценкам экспертов, «Нефтетранспорт» может стоить 4,5 млрд рублей. Он работает на том же рынке, что и «Трансойл», и увеличит парк последнего более чем на 20%.

ЗАО «Нефтетранспорт» было создано в 2002 году «Трансгрупп АС», основателями которой являлись нынешний глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов и его партнер по бизнесу Сергей Глинка. В 2012 году Максим Ликсутов заявил, что продал доли в транспортных активах партнерам по «Трансмашхолдингу» Искандару Махмудову и Андрею Бокареву.

Однако, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», с февраля этого года новым собственником ЗАО «Нефтетранспорт» является Worldwide Invest AS, которую возглавляет бывшая супруга Максима Ликсутова Татьяна (они развелись в июне 2013 года).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте