16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго заменит более двухсот тысяч приборов учета

Белгородэнерго заменит более двухсот тысяч приборов учета
Количество потребителей региона составляет 780 тысяч. Более 25 тысяч из них не имеют приборов учета потреблённой электроэнергии рассчитываются за свет по нормативу. Также проблемными являются более двухсот тысяч счётчиков, не рассчитанных на современный уровень энергопотребления. Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — Белгородэнерго.

Наибольшее количество платящих по нормативу проживает в Старом Осколе — 12,7 тысяч человек. В Губкине и Белгороде, также входящих в тройку лидеров, по нормативу оплачивают свет 4 и 3,8 тысячи человек соответственно. Стоит отметить, что в следующем году этот норматив будет в очередной раз подвергнут корректировке, что должно простимулировать граждан к установке счетчиков.

Ранее предполагалось, что учет электроэнергии по счетчику потребители должны были в обязательном порядке обеспечить до начала 2013 года. После этого оснащение прибором учета было возложено на энергетиков, а сам потребитель будет должен компенсировать понесенные ими затраты.

Специалисты Белгородэнерго планомерно выдают предписания на замену приборов учета классом точности 2.5 с истекшим сроком госповерки, а также устанавливают современные электронные приборы учёта класса точности не ниже 2.0.

Потребителей, получивших предписания, а также желающих самостоятельно заменяющих счетчики, ждут в ЦОКах белгородского филиала ОАО «МРСК Центра». В стоимость услуги входит цена счетчика, работы по его установке и вводу в эксплуатацию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.