16+
Регистрация
РУС ENG

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников
30.07.2014
Совладелец группы GML (Group Menatep Limited), один из бывших акционеров ЮКОСа, Леонид Невзлин заявил, что GML может начать переговоры о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить РФ по решению Третейского суда в Гааге, если российская сторона согласится на свободу фигурантов дела ЮКОСа. Об этом сообщает РБК daily.

«Нужно закрыть все незаконно открытые дела в отношении меня, других акционеров ЮКОСа и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я», — отметил Невзлин.

Бизнесмена волнует, что в заключении находится экс-начальник отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Еще один соратник Невзлина, Платон Лебедев, не может выехать за пределы РФ. Невзлин подчеркнул, что он предлагает не выкуп, а «возвращение дела в законное русло».

Однако в Государственной Думе считают такие сделки неприемлемыми. «Такие сделки не имеют ничего общего с законом. Ни одно государство не пойдет на это, тем более Россия. По сути, это предложение продать закон», — заявил депутат-единоросс, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Напомним, Третейский суд в Гааге удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа и обязал российскую сторону выплатить 50 млрд долларов компенсаций.

Ссылки к сюжету:
Минфин: РФ оспорит решение Гаагского суда по делу ЮКОСа
Гаагский суд обязал РФ выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.