16+
Регистрация
РУС ENG

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников
30.07.2014 154
Совладелец группы GML (Group Menatep Limited), один из бывших акционеров ЮКОСа, Леонид Невзлин заявил, что GML может начать переговоры о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить РФ по решению Третейского суда в Гааге, если российская сторона согласится на свободу фигурантов дела ЮКОСа. Об этом сообщает РБК daily.

«Нужно закрыть все незаконно открытые дела в отношении меня, других акционеров ЮКОСа и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я», — отметил Невзлин.

Бизнесмена волнует, что в заключении находится экс-начальник отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Еще один соратник Невзлина, Платон Лебедев, не может выехать за пределы РФ. Невзлин подчеркнул, что он предлагает не выкуп, а «возвращение дела в законное русло».

Однако в Государственной Думе считают такие сделки неприемлемыми. «Такие сделки не имеют ничего общего с законом. Ни одно государство не пойдет на это, тем более Россия. По сути, это предложение продать закон», — заявил депутат-единоросс, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Напомним, Третейский суд в Гааге удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа и обязал российскую сторону выплатить 50 млрд долларов компенсаций.

Ссылки к сюжету:
Минфин: РФ оспорит решение Гаагского суда по делу ЮКОСа
Гаагский суд обязал РФ выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.