16+
Регистрация
РУС ENG

В Омске прокуратура обязала сетевые компании раскрыть информацию о своей деятельности

В Омске прокуратура обязала сетевые компании раскрыть информацию о своей деятельности
30.07.2014 Сибирский ФО 155
Прокуратура Ленинского округа Омска в ходе проверки выявила ряд нарушений требований законодательства об электроэнергетике.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что сетевые организации по передаче электроэнергии ОАО «ОмПО «Иртыш», ОАО «КБТМ», ООО «ЭОС», ООО «ОМСККРОВЛЯ», ООО «КСМ «Сибирский Железобетон-Тех» на официальных сайтах в сети Интернет не в полном объеме раскрывают информацию, предусмотренную Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.

Так, на официальных сайтах компаний не в полном объеме раскрыта информация о годовой финансовой отчетности, структуре и объемах затрат на производство и реализацию товаров и др.

В связи с этим прокурор Ленинского округа внес руководителям данных компаний представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, предусмотренная законом информация о своей деятельности организаций раскрыта.

Помимо этого, по инициативе прокуратуры УФАС РФ по Омской области привлекло виновных должностных лиц этих организаций к административной ответственности, назначив каждому штраф в размере 20 тысяч рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.