16+
Регистрация
РУС ENG

«Магадантеплосбыт»: проводить самостоятельные эксперименты с системой отопления не рекомендуется

«Магадантеплосбыт»: проводить самостоятельные эксперименты с системой отопления не рекомендуется
Система теплоснабжения магаданских многоэтажек может быть с различной разводкой: горизонтальной, вертикальной, верхней или нижней, однако, в любом случае, она всегда едина для всех жильцов, сообщила пресс-служба «Магадантеплосбыта».

Поэтому, когда человек вносит какие-либо изменения в систему отопления в собственной квартире, он невольно вмешивается в систему теплоснабжения всего дома.

Снимая или добавляя радиаторы, он меняет общие характеристики инженерных сетей, которые предусматривались при проектировании дома и от подобных действий в первую очередь страдают его соседи.

Очень часто бывает так: заменили батареи – изменилась нагрузка. Следовательно, изменился тепловой баланс в квартирах. Ведь ниоткуда ничего не берется, если где-то прибыло, то где-то и убыло.

Хозяину жилья нет нужды самостоятельно заниматься подготовкой проекта переустройства системы отопления. С этим справится профессионал-сантехник, после чего данный проект еще нужно будет утвердить в мэрии.

Подготовкой проекта занимаются специализированные в области теплотехники организации. И только после соответствующего согласования можно приступать к демонтажу старых чугунных батарей.

Необходимо помнить, что самовольно осуществляя замену приборов системы отопления, собственник совершает административное правонарушение и будет наказан штрафом.

А значит, закон обяжет «умельца» восстановить батареи и трубы до прежнего состояния в соответствии с проектной документацией жилого дома.

И пока нарушитель не выполнит это условие, он будет снова и снова привлекаться к ответственности, при этом размер санкций будет только увеличиваться.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.