16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Суд арестовал акции «Башнефти» и их владельца

Суд арестовал акции «Башнефти» и их владельца
17 июля Басманный суд Москвы арестовал председателя совета директоров ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, который является фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР в отношении Урала Рахимова, сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Урал Рахимов, в свою очередь, подозревается в хищении акций предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса и в отмывании денег. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Акции упомянутых предприятий в 2009 году были проданы АФК «Система». В рамках расследования правоохранительные органы арестовали акции самого Айрапетяна на сумму порядка 300 млн рублей. Под арест попали также 71,8% акций «Башнефти», принадлежащие АФК «Система». По данным издания, в настоящее время корпорация собирается обжаловать арест бумаг.

Уведомление о запрете совершения сделок с акциями «Башнефти» АФК «Система» получила в понедельник, 14 июля, однако до сих по неизвестно, когда именно был наложен арест.

Следствие считает, что Айрапетян является пособником Урала Рахимова: незаконно присвоенная часть акций, как и средства от их реализации, переводились на счета зарубежных фирм господина Айрапетяна. За это, по данным следователей, бизнесмен получил $50 млн в качестве агентского вознаграждения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте