16+
Регистрация
РУС ENG

В Ставрополье прокуратура расследовала инцидент со взрывом газа

В Ставрополье прокуратура расследовала инцидент со взрывом газа
Прокуратура Шпаковского района Ставрополья осуществила проверку по факту взрыва бытового газа при проведении аварийных работ ОАО «Шпаковскрайгаз» в городе Михайловске. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее поручение поступило от краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что 26 июня этого года в районе ул. Октябрьской, 351 в Михайловске ремонтная бригада ОАО «Шпаковскрайгаз» проводила слесарные работы в газовом колодце. В ходе проведения работ слесарь-ремонтник в результате нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы соблюдения техники безопасности при проведении газоопасных работ, получил легкий вред здоровью, в виде ожогов тела 2 и 3 степени конечностей.

Ответственным за наличие у работников средств индивидуальной защиты является руководитель работ.

При проведении работ у ремонтников отсутствовала спецодежда. Работников не проконтролировал начальник газовой службы.

По данному факту прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона директору ОАО «Шпаковскрайгаз». Также был поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности, в отношении начальника газовой службы Михайловска ОАО «Шпаковскрайгаз».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Шпаковского района.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.