16+
Регистрация
РУС ENG

Единственному жителю хакасской деревни дали свет

Единственному жителю хакасской деревни дали свет
Сотрудники филиала МРСК Сибири «Хакасэнерго» построили линию электропередач в заброшенное поселение Тлачек Таштыпского района. Сегодня в Тлачеке проживает лишь один человек – пенсионер Александр Шулбаев. Он долгое время обходился без электричества – готовил еду в печи, а дом освещал при помощи керосинки.

С возрастом Шулбаеву стало тяжело вести хозяйство без электроэнергии, и он обратился в Таштыпский район электросетей филиала «Хакасэнерго» с просьбой провести электричество. Об этом сообщает пресс-служба «Хакасэнерго».

Энергетики и местные власти помогли пенсионеру оформить заявку и договор в соответствии с законодательством, поскольку у него не было ряда документов.

После улаживания формальностей энергетики «Хакасэнерго» построили линию и установили трансформаторную подстанцию в Тлачеке. А администрация Таштыпского района помогла отшельнику с приобретением плиты, лампочек и оборудования для спутникового телевидения.

ЛЭП, МРСК , Подстанции, Сети , Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия

Единственному жителю хакасской деревни дали свет Код PHP" data-description="Сотрудники филиала МРСК Сибири «Хакасэнерго» построили линию электропередач в заброшенное поселение Тлачек Таштыпского района. Сегодня в Тлачеке проживает лишь один человек – пенсионер Александр Шулбаев. Он долгое время обходился без электричества – готовил еду в печи, а дом освещал при помощи керосинки. <br> <br>С возрастом Шулбаеву стало тяжело вести хозяйство без электроэнергии, и он обратился в Таштыпский" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100982.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.