16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За информацию о виновниках разлива нефти в Амурском заливе дадут 300 тысяч рублей

За информацию о виновниках разлива нефти в Амурском заливе дадут 300 тысяч рублей
Группа компаний «Транзит-ДВ» пообещала выплатить 300 тысяч рублей за достоверную информацию о виновниках загрязнения моря нефтепродуктами в Хасанском районе Приморского края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту. Вице-президент «Транзит-ДВ» Сергей Юдаев отметил, что компания заинтересована в том, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных в разливе нефтепродуктов.

«Мы предполагаем, что разлив нефти мог быть совершен умышленно. Также, возможно, у ЧП могли быть очевидцы. Мы просим их обратиться к нам. За информацию, которая поможет установить виновных, гарантируем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей», — сказал он.

Согласно информации компьютерной базы данных, в период с 20 по 27 июня вблизи побережья Хасанского района находилось свыше 30 судов. Информация уже передана в природоохранительную прокуратуру , ФСБ и Рос природнадзор.

Напомним, работы по очистке береговой линии завершились в понедельник, 30 июня. Огромное нефтяное пятно в Амурском заливе у побережья Хасанского района было замечено 26-27 июня. Глава края Владимир Миклушевский лично облетел места ЧП, по результатам облетов поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и найти виновников.

Радует тот факт, что по заявлениям специалистов, не пострадал ни один тюлень ларга (обитают в бухтах Хасанского района).

Ссылки к сюжету:
В Приморье очистили Амурский залив от нефти
В Амурский залив попало огромное количество нефти


Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте