16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За информацию о виновниках разлива нефти в Амурском заливе дадут 300 тысяч рублей

За информацию о виновниках разлива нефти в Амурском заливе дадут 300 тысяч рублей
Группа компаний «Транзит-ДВ» пообещала выплатить 300 тысяч рублей за достоверную информацию о виновниках загрязнения моря нефтепродуктами в Хасанском районе Приморского края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту. Вице-президент «Транзит-ДВ» Сергей Юдаев отметил, что компания заинтересована в том, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных в разливе нефтепродуктов.

«Мы предполагаем, что разлив нефти мог быть совершен умышленно. Также, возможно, у ЧП могли быть очевидцы. Мы просим их обратиться к нам. За информацию, которая поможет установить виновных, гарантируем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей», — сказал он.

Согласно информации компьютерной базы данных, в период с 20 по 27 июня вблизи побережья Хасанского района находилось свыше 30 судов. Информация уже передана в природоохранительную прокуратуру , ФСБ и Рос природнадзор.

Напомним, работы по очистке береговой линии завершились в понедельник, 30 июня. Огромное нефтяное пятно в Амурском заливе у побережья Хасанского района было замечено 26-27 июня. Глава края Владимир Миклушевский лично облетел места ЧП, по результатам облетов поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и найти виновников.

Радует тот факт, что по заявлениям специалистов, не пострадал ни один тюлень ларга (обитают в бухтах Хасанского района).

Ссылки к сюжету:
В Приморье очистили Амурский залив от нефти
В Амурский залив попало огромное количество нефти


Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте