16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дальний Восток ориентируется на экспорт

Дальний Восток ориентируется на экспорт
Новая модель развития Дальнего Востока, сформулированная и уже одобренная Правительством, станет экспортноориентированной.

Об этом, в частности, завил заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, открывая заседание итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое прошло 23 июня в Приморье. Мероприятие было посвящено подведению итогов 9,5 месяцев работы ведомства.

Как сообщили в администрации Приморского края, в заседании также принял участие глава Приморья Владимир Миклушевский, вице-губернаторы Приморского края, председатель Законодательного Собрания края Виктор Горчаков.

Новая модель предусматривает экспорт в страны АТР товаров и услуг, произведенных в регионах ДФО. В настоящее время подготовлен законопроект о территориях опережающего развития - принципиально новая оболочка для поддержки инвестиций в России.

- Кроме того, изменился подход к программе развития Дальнего Востока, - отметил Трутнев. - Главное - поддержка инвестиционных проектов в высокой степени готовности. Это позволит в ближайшее время привлечь в экономику региона около 2,4 триллионов рублей.

Полномочный представитель Президента подчеркнул также, что все мероприятия по развитию Дальневосточного региона реализуются во взаимодействии с главами регионов.

Известно, что в Приморье запланированы 8 проектов создания территорий опережающего развития. Это особая автосборочная экономическая зона промышленно-производственного типа на базе действующего производства «Соллерс». Одна из перспективных зон опережающего развития – это создание нефтехимического кластера.

Кроме того, разработан проект создания многофункциональной площадки в Шкотовском районе. Она включит в себя рыбоперерабатывающий кластер с портовой инфраструктурой, угольный терминал и контейнерные причалы. В Михайловском районе планируется создание агропарка, а в Надеждинском районе согласно проекту будет создан промышленный парк. Также на юге Приморья будет создана особая портовая экономическая зона.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, эти проекты важны для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в регионе. По всем проектам предполагаемые инвесторы уже определены.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте